Berching/MühlhausenBerching/Mühlhausen

Neumarkter Straße 12
92334 Berching
Fax: 08462 9529854

Das Pflegeteam Berching/Mühlhausen wurde bereits im Jahr 1985 gegründet und ist im Rot-Kreuz Haus in Berching untergebracht. Die Teamleitung sowie die Stellvertretung sorgen für einen reibungslosen Ablauf bei der Versorgung der 80 Patienten. Unsere Pflegekräfte decken mit täglichen Früh- und Spättouren die Einzugsgebiete Freystadt, Mühlhausen und Berching ab.

Wir werden unser Angebot an Ihren Bedarf anpassen. In einem Erstbesuch bei Ihnen zu Hause werden mit Ihnen und Ihren Angehörigen die nötigen und gewünschten Leistungen erfasst und dementsprechend die Einsätze koordiniert. Behandlungspflege, wie das Verabreichen von Medikamente oder Injektionen sowie das Anlegen von Wundverbänden können wir mit einer Verordnung für häusliche Krankenpflege bei der zuständigen Krankenkasse beantragen. Eine ausgebildete Wundexpertin ermöglicht es, in Kooperation mit ihrem Hausarzt eine optimale Wundversorgung zu gewährleisten.

Die Demenzgruppe trifft sich jeden Mittwoch im Rotkreuzhaus von 13 – 18 Uhr, wo geschulte Mitarbeiterinnen anhand von Liedern und Gedächtnisspielen die Ressourcen der Demenzpatienten fördern.

Möchten sie uns kennen lernen oder mehr erfahren, so bieten wir jeden 1. Dienstag im Monat von 10 – 11 Uhr eine Sprechstunde im Rot-Kreuz Haus an.